Строительство оборудования котлов
 
Главная » 2019 » Март » 19

«Газпром» отчитался об укладке по дну Балтийского моря около 300 км труб газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает пресс-служба предприятия по итогам заседания правления.

«Отмечено, что строительство газопровода идет в соответствии с графиком, — говорится в сообщении. — К настоящему времени суммарно на дно Балтийского моря уложено около 300 км труб». В частности, завершена укладка обеих ниток в прибрежной зоне Германии, ведутся работы в территориальных водах и в исключительной экономической зоне Германии, а также в исключительной экономической зоне Финляндии.

Ранее сообщалось, что Совет директоров «Газпрома» пересмотрел инвестиционную программу на 2018 год. По сравнению с программой, принятой в начале года, инвестиц ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: liecronso1972 | Дата: 19.03.2019

Неплатежи потребителей за поставленный газ являются серьезным вызовом, препятствующим развитию газоснабжения и газификации в России. На этой проблеме акцентировал внимание член Правления, начальник Департамента ПАО "Газпром", генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз"  Кирилл Селезнев.

По словам Кирилла Селезнева, "Газпром" вынужден предпринимать комплексные меры по укреплению платежной дисциплины, в том числе, во взаимодействии с правоохранительными органами. Так, в 2016 году Группа "Газпром межрегионгаз" в результате усиления претензионно-исковой работы взыскала задолженность на общую сумму 86,8 млрд рублей. Это почти на 20% больше, чем в 2015-м.

- Кроме того, осуществлено более 12,4 тысяч отключений или ограничений газоснабжения ... Читать дальше »
Просмотров: 48 | Добавил: liecronso1972 | Дата: 19.03.2019

Палата представителей конгресса США приняла резолюцию о противодействии строительству газопровода «Северный поток – 2» и введении санкций. Документ принят всеми конгрессменами во вторник, 11 декабря.

С их точки зрения, «Северный поток – 2» является существенным шагом назад с точки зрения европейской энергобезопасности и интересов США. Документ также призывает страны Евросоюза отказаться от строительства газопровода.

Кроме того, президента США Дональда Трампа законодатели призвали «принять все возможные меры для поддержки европейской энергобезопасности путем диверсификации (энергоносителей. — Ред.) для снижения зависимости ЕС от РФ», сообщает ТАСС.

Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство газопровода от России до Германии по дну Балтийского моря с ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: liecronso1972 | Дата: 19.03.2019

Власти Польши в конце 2018 года объявили тендер на строительства канала через Балтийскую косу. Балтийская (Вислинская) коса — узкая полоска суши, которая отделяет Калининградский залив от Гданьской бухты. Длина косы — 65 километров (35 из них принадлежит России). В Польше коса соединена с материком, в Калининградской области отделена от материка судоходным проливом.

Польские власти заявили, что Европейская комиссия признала целесообразность строительства канала, однако настояла на продолжении обсуждения технических вопросов. Варшава подчеркивает, что строительство канала необходимо, исходя из соображений безопасности, и в экономических целях.

При этом в ЕК не согласились с необходимостью осуществления проекта, однако обсуждение технических вопросов сторонами продолжается, передает ФАН.

В конце января нынешнего года издание Financial Times писало, что ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: liecronso1972 | Дата: 19.03.2019

Воскресенье, 20.10.2019, 04:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz