Строительство оборудования котлов
 
Главная » 2019 » Апрель » 26 » Украина : "Перевозки по Северному морскому пути должны осуществляться под международным контролем"
01:31
Украина : "Перевозки по Северному морскому пути должны осуществляться под международным контролем"

Отсутствие у западных стран реальных способов контроля за номенклатурой и объёмами перевозок Северным морским путём представляет собой реальную угрозу как для Европы, так и для США.

Такое мнение высказала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Неконтролируемое перемещение больших масс СПГ [сжиженного природного газа  - прим.ред.], осуществляемое Россией по незаконно эксплуатируемому ей недоступному для других стран маршруту, создаёт прямую и явную угрозу как демократическим завоеваниям украинского народа, так и всему цивилизованному обществу в целом" - считает Супрун. 

Фактически, по мнению Супрун, Россия занимается демпингом, закрывая доступ на европейский и мировой рынки украинских энергоносителей, как традиционных  - нефти, газа, угля,  - так и инновационных, таких, как топливо для реакторов термоядерных электростанций и самозаряжающихся аккумуляторов для электромобилей.

И.о. министра предлагает срочно прекратить эту порочную практику, уже послужившую причиной критического роста цен для населения Украины  за газ, отопление и горячую воду, и перейти к осуществлению постоянного мониторинга Севморпути, а при выявлении признаков агрессивных действий  - к силовым методам.

"Я требую сделать это от имени миллионов украинских малолетних детей, беспомощных стариков и работающих на пределе своих истощённых сил женщин, жестоко страдающих от агрессивной политики Москвы" - заявила Супрун.

С этой целью мировое сообщество должно немедленно потребовать от России обеспечить присутствие в ключевых точках маршрута постоянных пунктов базирования ВМС Украины и независимых наблюдателей, по двое от каждой из стран Трибалтики и Грузии, и по трое от Польши, Румынии и Словакии.

Таких пунктов должно быть минимум три  - в районе Ямала, Диксона и Тикси  - во внутренней части пути, и по одному  - на его восточной (Певек) и западной (Кольский полуостров)  оконечностях.

Боевое дежурство во всех указанных районах следует поручить  специально для этой цели сформированным соединениям ВМС Украины, укомплектованным мощными ударными кораблями класса "Гюрза",

способными, как показало недавнее сражение в Керченском проливе, мощно маневрировать длительное время даже в условиях превосходства сил противника.

Для обеспечения возможности осуществления ими круглогодичного патрулирования на Россию предполагается возложить задачу обеспечения, за свой счёт,  ледокольного сопровождения, а помимо этого -  обеспечить финансирование текущих эксплуатационных расходов и выплату денежного содержания украинским экипажам, последнее - с учётом повышающих коэффициентов, но не менее 7 евро в час.

При этом юридическая сторона, как указывает Супрун, будет обеспечена международным мандатом, дающим право на проведение любых форм контроля в отношении перемещаемых по СМП товаров, а при установлении наличия признаков незаконности такого перемещения  - их [товаров - прим.ред.] конфискацию и обращение в пользу украинского народа.

Одновременно СМП во всех официальных документах предложено возвратить историческое название - Північний морський шлях

Ульяна Супрун уверена, что предлагаемый комплекс мер послужит основой для проведения дальнейшего углубления процесса евроинтеграции Украины, став очередным мощным сигналом для тех, кто понимает.

Просмотров: 21 | Добавил: liecronso1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пятница, 18.10.2019, 08:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz