Строительство оборудования котлов
 
Главная » 2019 » Июнь » 7 » Почему США хотят остановить «Северный поток
08:22
Почему США хотят остановить «Северный поток

Американский министр энергетики Рик Перри заявил, что США планируют ввести санкции против участников строительства газопровода «Северный поток — 2». В компании Nord Stream 2, операторе строительства газопровода, такие угрозы назвали политическими спекуляциями.

США делают все для того, чтобы подорвать экономику России. Когда Россия была поверженным врагом, они относились лояльно ко всем российским проектам, но с того момента, когда Россия восстановила армию и свою активность на международной арене, а также стала занимать все больше и больше места в международных отношениях, США начали предпринимать активные меры для блокировки роста российских возможностей.

Одним из основных источников финансирования для России является энергетика, нефть, газ, уголь, и эти возможности и пытаются заблокировать США в первую очередь. В некоторых случаях они действуют эффективно, но очень часто совершали ошибки, которые для нашей страны оказались весьма полезны. Самая яркая ошибка, которую совершили США, это запрет норвежским компаниям участвовать в арктической навигации в России, тогда Россия фактически потеряла суверенитет над тем регионом, потому что система навигации была ликвидирована. Эти санкции привели к тому, что мы восстановили свой суверенитет в Арктике и очень много добились за короткое время.

Есть еще несколько санкционных направлений, которые нам оказали существенную поддержку, но в целом санкции привели к тому, что была разрушена система международной кооперации в значительной мере, снизилась эффективность мировой экономики. В результате все понесли определенные потери, не только мы и европейцы, но и сами США.

Однако в последнее время наметился перекос: США относительно быстро адаптировались к новой ситуации, и сейчас по сути не страдают от прекращения международной кооперации и санкционных войн. При этом страны Евросоюза от этого страдают сильно, причем чем дальше, тем сильнее. ЕС такого рода перекосы воспринимает как недобросовестную конкуренцию со стороны США, которые являются их конкурентом на рынке высокотехнологичного оборудования.

В этой связи США стремятся снизить показатели не только российской экономики, но и Евросоюза тоже, а «Северный поток — 2» — идеальный случай, когда введение санкций против одного проекта бьет сразу и по ЕС, и по России. С точки зрения бизнеса для США это оптимальное решение, но с точки зрения политики — огромная ошибка. На самом деле, таким образом США выстраивают единый фронт против себя, куда войдут и страны ЕС, и Россия.

Так что намерение США ввести санкции против СП-2 нельзя рассматривать без контекста, это часть серьезного движения американцев, оно имеет много целей, первая и главная цель, конечно, низведение России в состояние подчинения, но есть и другие цели, например, победа в конкурентной борьбе за высокотехнологичные рынки, продвижение собственного СПГ.

Просмотров: 21 | Добавил: liecronso1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вторник, 22.10.2019, 00:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz