Строительство оборудования котлов
 
Главная » 2019 » Январь » 30 » США не перестанут мешать "Северному потоку-2", но уже не смогут остановить его - эксперт
05:01
США не перестанут мешать "Северному потоку-2", но уже не смогут остановить его - эксперт
$IMAGE1-left$

США продолжат противодействовать проекту "Северный поток-2", но остановить реализацию проекта уже не получится, считает заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Газета Handelsblatt в воскресенье со ссылкой на чиновника в Белом доме сообщила, что США потребовали от Евросоюза предпринять активные действия против "Северного потока-2"​​​.

"В этом нет никакой новости. США давно и настойчиво пытаются противодействовать проекту "Северный поток-2", а в его лице - сотрудничеству России и Европы в энергетической сфере. И эти попытки будут продолжаться до тех пор, пока газопровод не будет введен в эксплуатацию. Думаю, что остановить реализацию проекта уже не получится", - прокомментировал Гривач РИА Новости.

"Давление на Германию и другие страны Западной Европы, которые прекрасно осознают важность поставок российского газа для собственных экономик, не дает желаемого американцами результата, а только усиливает напряженность между участниками. И новая утечка о требованиях к Евросоюзу лишь подчеркивает этот факт", - полагает эксперт.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

В начале января представитель Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер (Jens Mueller) говорил РИА Новости, что компания построила более 400 километров "Северного потока-2". Общая протяженность газопровода, по данным на официальном сайте "Газпрома", - более 1,2 тысячи километров. Мюллер отмечал, что компания по-прежнему планирует завершить строительство газопровода к концу 2019 года.

Просмотров: 43 | Добавил: liecronso1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вторник, 15.10.2019, 20:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz