Строительство оборудования котлов
 
Главная » 2019 » Март » 26 » Президент SMFG: падение цен на нефть может привести к большей осторожности при выборе сделок
23:40
Президент SMFG: падение цен на нефть может привести к большей осторожности при выборе сделок
Президент Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. заявил, что недавнее падение цен на нефть может побудить его к большей осторожности при выборе проектов для финансирования, хотя пока он не отмечает сильного влияния этого фактора на текущий банковский портфель активов, связанных с нефтяной отраслью.
 
"Никто не ожидал такой ситуации год назад, и, если цены на нефть упадут до 50 долларов за баррель, то компании могут задуматься о замедлении разработки новых нефтяных месторождений", – отметил Коити Мията в интервью на этой неделе.
 
В середине декабря цены на нефть упали до своего минимального уровня за последние пять лет. Цена на сырую нефть марки Brent – ориентир на международном нефтяном рынке – снизилась почти до 60 долларов за баррель с более чем 100 долларов за баррель пять месяцев назад.
 
Японские банки начали наращивать свое присутствие в проектном финансировании по всему миру в поисках возможностей в новых областях, таких как инфраструктура, ресурсы и транспорт, поскольку спрос на кредиты в Японии остается слабым.
 
SMFG – это второй крупнейший в плане выручки кредитор Японии после Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. По данным Dealogic, с начала этого года банковского подразделение SMFG - Sumitomo Mitsui Banking Corp. – занимает второе место после Государственного банка Индии и MUFG в мировом проектном финансировании.
 
В этом году Sumitomo Mitsui стал одним из организаторов синдицированного кредита в 7,7 млрд долларов для американского проекта сланцевого газа - завода Cameron по сжижению природного газа, базирующегося в Луизиане.
 
"Что касается проектного финансирования, то мы заранее проводим симуляции для различных сценариев, в том числе и симуляции на случай падения нефтяных цен", - сказал Мията, выразив уверенность в том, что потрясение в нефтяной отрасли не скажется серьезно на банке. Он добавил, что Sumitomo Mitsui сфокусировался на качестве проектов, а не на количестве сделок.
 
Мията также сказал, что недавние проблемы в России, в том числе резкое падение рубля, не станут большой проблемой для его банка, несмотря на кредитный баланс в 5,7 млрд долларов в этой стране. "Наши риски связаны со сделками с участием компаний из числа 'голубых фишек' и проектов, имеющих отношение к Японии, поэтому я не беспокоюсь", - пояснил он.
 
Мията подтвердил, что в Японии его компания не рассматривает какие-либо неотложные планы по дальнейшему сокращению позиций в японских государственных облигациях и связанных с этим рисков. "Мы уже минимизировали уровень вложений, насколько смогли", - сказал он.
 
Японские банки являются крупными держателями госдолга Японии, кредитный рейтинг которого был недавно снижен агентством Moody's Investors Service с "А1" до "Аа3". Mitsubishi UFJ вложил примерно 40 трлн иен (331,43 млрд долларов) в японские гособлигации, в то время как у Mizuho Financial Group Inc., третьего крупнейшего банка Японии, вложено примерно 22 трлн иен. Sumitomo Mitsui наиболее активно сокращал свои вложения в госдолг, владея облигациями на 12 трлн иен и одновременно переводя средства в акции.
 
"В качестве объекта инвестирования японские гособлигации больше не интересны вследствие своей крайне низкой доходности, но мы должны держать какое-то их количество, чтобы использовать в качестве залога при различных трейдинговых операциях", - пояснил Мията, который долгое время являлся руководителем рыночного подразделения банка.
 
Мията отметил, что Sumitomo Mitsui может нарастить свой портфель японских облигаций, если в ценах будут учтены экономическое восстановление и недавний умеренный рост потребительских цен. "Но это не произойдет сейчас или в начале следующего года", - считает он.
 
Atsuko Fukase
Просмотров: 44 | Добавил: liecronso1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Воскресенье, 20.10.2019, 04:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz