Строительство оборудования котлов
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Отопление жилого дома при помощи сжатого газа. Часть 2.
17:24
Отопление жилого дома при помощи сжатого газа. Часть 2.

Схема отопления дома баллонным газом эти баллоны необходимо устанавливать внутри квартиры в кухне, кладовке на террасе.
Частенько, для безопасности, чистоты воздуха и нахождения свободных помещений, баллоны вместимостью пятьдесят литров, есть смысл устанавливать в готовых стальных шкафах у внешней стены дачи. Прокладку газификации от баллона к конвекторам допустимо осуществлять медными трубками три четверти дюйма или 1/2". Трубка от емкости к конвектору может быть без уголковцельноизогнутой и маленьких соединений с резьбой. В местах разветвлений газовой трубы соединение исполняется с применением сварки. В заключительные времена широкое развитие так же получают внутренние трубки сделанные из специальной армированной пластиковой газовой трубы или медного сплава. Но в Правилах и СНиПах Ростехнадзора такие инновации пока не отражены. Допустимо стыковка газовой трубы с газовым оборудованием с помощью специального гибкого газоиспользующего шланга. В таком случае между газопроводом и шлангом обязан быть смонтирован отключающий вентиль.

В какие вложения повлечет работа и проектирование конвекторов на природном газе?
Разберем два варианта:
1 в жилище монтируется конвектор мощностью полтора квт с баллоном пятьдесят литров, расположение под навесом;
2 в жилье устанавливаются два газовых конвектора – один производительностью полтора квт, 2-й – 3,75 квт с 2-мя баллонами 50 литров, установленным в ящике вне дома.
Что за плюсы отопления комнаты конвекторами:

газовые конвекторы способны в маленькие сроки после во время подключения доводить тепло в комнате до выбранного уровня.
Конвекторы не исключено экономичны за счёт хорошего КПД и новейшей системы автоматики, использующей авто установку температуры в комнате. Конвекторы скоро и элементарно крепятся в доме и не требуют монтажа на зиму.
Они не могут иметь водяного контура, далее не страшно замерзания контура и повреждения отопительной системы. Они не хотят электричества (при случае едва для электроподжига горелки).
Они просты, благодаря большому качеству защитной автоматики.
А так же интересным замечательным качеством газового оборудования является их экология. Они владеют закрытую топку не связанную с внутренним помещение. Воздух для реакции сгорания поступает с улицы, обратно же удаляются продукты процесса сгорания.

В конце рассмотрим о целесообразности применения газовых конвекторов в дачах имеющих разводку магистрали газификации. Вероятно в жилье с давних пор стоит двухконтурный газовый котёл, получающий отопление и нагрев горячей воды, то так применение конвекторов в самом деле эффективно для пристроек, например: крытая терраса и т.п. При первоначальном техническом оборудовании помещения в некоторых случаях должен быть некоторый интерес комбинация электро нагревателя и отопления на основе газовых конвекторов. Если же у вас будет проблема – отопления дома то они являются чаще хорошим и недорогим действием. Опять-таки при "смешных", по сравнению с распространнеными конструкциями газового отопления с водяным контуром, первоначальных расходах они будут поддерживать в каждой комнате установленную необходимую температуру воздуха и сделают почти незаметное расходование магистрального газа.
Просмотров: 120 | Добавил: liecronso1972 | Теги: дом, теплогенераторная, газификация, эксплуатация, котел | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Суббота, 19.10.2019, 09:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz