Строительство оборудования котлов
 
Главная » 2019 » Январь » 16 » Черноморнефтегазовая метка
11:56
Черноморнефтегазовая метка

Одна из крупнейших компаний Крыма “Черноморнефтегаз” в пятый раз с момента присоединения полуострова к России осталась без руководства. Глава компании Сергей Бейм отстранен от должности на время проверки, ее сотрудников подозревают в нелегальной продаже неучтенного газового конденсата. Подобные претензии в прошлом году были предъявлены и предшественнику господина Бейма Николаю Харитонову. По мнению экспертов, жесткие меры показательны: Симферополь вынужден доказывать Москве, что способен сам бороться с коррупцией, пишет “Коммерсантъ”.

Вчера глава Крыма Сергей Аксенов отстранил от исполнения обязанностей гендиректора “Черноморнефтегаза” Сергея Бейма. Руководить компанией временно будет его первый заместитель Игорь Шабанов, назначенный лишь две недели назад. По словам господина Аксенова, в “Черноморнефтегазе” пройдет проверка прокуратуры совместно с МВД и ФСБ, ряд сотрудников подозревают в неучтенной добыче и незаконной продаже газового конденсата, его смешивали с дизтопливом и продавали на АЗС. Глава Крыма отметил, что “проводились проверки должностных лиц на полиграфе и у ряда лиц выявили эмоциональное состояние, которое можно квалифицировать как ложь”.

“Черноморнефтегаз” владеет 17 лицензиями, большая часть добычи приходится на шельф северо-запада Крыма. Добыча в 2014 году выросла на 20%, до 2 млрд кубометров газа, что покрывает потребности полуострова. Данные по добыче нефти и конденсата не раскрывались, по оценке издания, это около 70 тыс. тонн. Компания владеет Глебовским ПХГ (1 млрд кубометров), 1,3 тыс. км газопроводов, 29 судами, судоремонтной базой.

Расследование хищений конденсата стало формальным основанием и для смены предыдущего руководства компании и назначения Сергея Бейма в конце сентября 2014 года. В хищениях на 65 млн руб. был обвинен Николай Харитонов, руководивший компанией несколько недель с марта по начало апреля, после чего обязанности главы “Черноморнефтегаза” исполнял Андрей Ильин. В мае 2014 года новым главой компании стал выходец из структур “Газпрома” Сергей Комиссаров, его сменил господин Бейм, руководивший до этого крупной крымской сетью заправок ТЭС.

Сергей Бейм заявил вчера, что намерен дождаться результатов проверок. “Есть Следственный комитет, прокуратура, мы на все вопросы готовы активно отвечать,— сказал он.— Если результаты проверок будут в какой-то мере необъективны, для этого есть суд. Чтобы в чем-то кого-то обвинить, нужно доказать, что, во-первых, реально был злой умысел и, во-вторых, действие привело к убытку”. “Как бы там злопыхатели ни пытались нас сделать, ничего в данной ситуации у них не выйдет”,— добавил менеджер. При этом в четверг “РИА Новости” обнародовало планы развития “Черноморнефтегаза” стоимостью $7 млрд, которые включают строительство НПЗ и порта. Дизтопливо предполагается поставлять в Европу, что сейчас невозможно из-за санкций против “Черноморнефтегаза”.

Проверки стали продолжением кампании крымских властей, которые пытаются убедить Москву в том, что могут справиться с коррупцией. С весны в коррупционных нарушениях обвиняли экс-главу Крымской железной дороги Сергея Каракулькина и главу управления ФНС по Крыму Николая Кочанова, в июне в мошенничестве заподозрили министра промполитики Крыма Андрея Скрынника, а министр имущества Александр Городецкий был отстранен от должности на время расследования. Летом правительство Крыма покинули министры транспорта, туризма и экономического развития. Сергей Аксенов пытался создать комиссию по расследованию обвинений в адрес чиновников, но вчера он призвал подчиненных взяться за ум”, предупредив, что “никакой пощады не будет”. Также глава Крыма распорядился проверить “Крымгазсети” и “Крымэнерго”. “Мы не будем ждать проверок от федеральных органов, а проверим сами и сделаем выводы”,— пояснила вице-премьер крымского правительства Лариса Опанасюк.

Крыму, “конечно, рекомендовали” включиться в борьбу с коррупцией, дав понять, что “тучные годы закончились, аппетиты надо поумерить”, отмечает политолог Константин Калачев. Москва, по его словам, не готова “переплачивать за развитие Крыма в два или три раза”, поэтому “поиск казнокрадов и их наказание как урок для других” особенно важны: это “показательный регион, в котором все показательно жестко”.

Просмотров: 34 | Добавил: liecronso1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пятница, 18.10.2019, 07:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz