Строительство оборудования котлов
 
Главная » 2019 » Январь » 28 » Акции "Роснефти" падают на 2,5% из-за рисков невозврата долга Венесуэлой
13:58
Акции "Роснефти" падают на 2,5% из-за рисков невозврата долга Венесуэлой

Акции "Роснефти" падают на 2,5% из-за рисков невозврата долга Венесуэлой, считают опрошенные РИА Новости аналитики.

К 13​​​.07 мск акции "Роснефти" снижались на 2,49% - до 409,45 рубля (уже опускались на 3,2% - до 406,7 рубля). При этом индекс Мосбиржи снижается на 0,09%, следует из данных торгов Московской биржи.

"Сегодня индекс Мосбиржи находится под влиянием внешних факторов, в первую очередь, геополитики. Инвесторы обеспокоены ситуацией в Венесуэле, находящейся в шаге от государственного переворота. На этом фоне нефтяные фьючерсы снижаются (по сравнению с максимумами вчерашнего дня они потеряли около 2,5%), поскольку инвесторы опасаются, что новый лидер Венесуэлы будет действовать в интересах США и увеличит добычу нефти. Такая ситуация увеличила риски "Роснефти", что привело к серьезным распродажам в ее акциях, которые в моменте сегодня потеряли более 3%", - прокомментировал аналитик ИК "Велес Капитал" Алексей Адонин.

"Согласно последней отчетности, у Венесуэлы долг перед "Роснефтью" в 3,1 миллиарда долларов. И из-за нестабильной политической ситуации инвесторы видят риск невозврата этого долга", - добавляет он.

Интересно, что тяжеловесный "Газпром" (вес в индексах 12,5%) на крепком рубле все равно прибавляет больше 1% (акции "Газпрома" уже подскакивали на 1,8%, до 162,78 рубля – ред.), также обратил внимание на биржевые котировки аналитик "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин. "Каких-то важных новостей пока нет, до дня инвестора еще месяц. Возможно, сейчас профильные инвесторы перекладываются из "Роснефти", несущей потери из-за событий в Венесуэле", - отмечает он.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу.

В ноябре прошлого года вице-президент "Роснефти" Эрик Лирон сообщил, что возврат долга Венесуэлой идет по плану и компания не ожидает отклонений от графика до конца года. Венесуэла за январь-сентябрь 2018 года погасила 1,5 миллиарда долларов предоплат, полученных от "Роснефти", осталось погасить еще 3,1 миллиарда долларов, также сообщала российская компания.

Просмотров: 36 | Добавил: liecronso1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Понедельник, 14.10.2019, 00:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz