Мой сайт
 
Главная » 2018 » Апрель » 29 » В Атырау состоится церемония сварки первого стыка по проекту расширения КТК
13:50
В Атырау состоится церемония сварки первого стыка по проекту расширения КТК
Астана. В Атырау первого июля состоится торжественная церемония по проекту расширения нефтепровода КТК (сварка первого стыка). Об этом  сообщает пресс- служба АО "Национальная компания "КазМунайГаз".
"Первого июля в Атырау состоится торжественная церемония по проекту расширения нефтепровода КТК (сварка первого стыка)", сказано в распространенном во вторник пресс- релизе нацкомпании.
В мероприятии, как сказано в сообщении, планируется участие министра нефти и газа Казахстана Сауата Мынбаева, министра энергетики Российской Федерации Сергея Шматко, генерального директора КТК Николая Платонова, председателя правления АО НК "КазМунайГаз" Кайргельды Кабылдина, председателя правления ОАО АК "Транснефть" Николая Токарева, руководителей регионов и муниципальных образований Казахстана и Российской Федерации, на территории которых расположены объекты нефтепроводной системы КТК, представителей акционеров КТК, подрядных организаций.
Нефтепроводная система КТК - крупнейший маршрут транспортировки нефти из Каспийского региона на мировые рынки. Магистральный трубопровод общей протяженностью 1,5 тысячи километров соединяет месторождения Западного Казахстана с российским побережьем Черного моря. На Кропоткинской НПС в Краснодарском крае в систему поступает и нефть российского происхождения.
Расширение предусматривает увеличение пропускной способности трубопроводной системы КТК вдвое, до 67 миллионов тонн нефти в год. Проект расширения предполагает модернизацию существующих и строительство 10 дополнительных нефтеперекачивающих станций (двух - на территории Казахстана, восьми - в РФ), шести резервуаров для хранения нефти под Новороссийском и третьего выносного причального устройства на морском терминале КТК, а также замену 88 километров трубопровода на территории Казахстана.
Стоимость расширения КТК составит 5,4 миллиарда долларов, передает Trend. Стороны рассчитывают, что гарантией финансирования выхода на рентабельность станет принцип "качай или плати", по которому акционеры КТК - добывающие компании - берут обязательства по загрузке расширенных мощностей. В случае недопоставок нефти в системы в оговоренных объемах компания обязана выплатить КТК компенсацию недополученной выручки. Расширение планируется провести в три этапа, завершив проект в 2014 году.
Просмотров: 5 | Добавил: liecronso1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Среда, 23.05.2018, 20:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz