Мой сайт
 
Главная » 2017 » Май » 10 » В 2008 году Путин может возглавить единый энергетический консорциум России
08:31
В 2008 году Путин может возглавить единый энергетический консорциум России
Интерес к тому, что же произойдет в 2008 году, не ослабевает. Оно и понятно. Ведь речь идет не просто о личности Владимира Владимировича, а о дальнейшем курсе, по которому через год пойдет страна. Не секрет, что сегодня существуют две группировки, желающие протолкнуть во власть своего кандидата. Одни – силовики или "чекисты", другие – либералы. Если первые хотят оставить Путина на посту президента страны или, по крайней мере, сделать таковым Иванова или на худой конец Миронова, то вторые делают ставку на Медведева. Оппозиция же пока вообще не в счет. Пока цена на нефть высока, власть может не опасаться разных там цветочных революций и маргиналы останутся маргиналами, - пишет newsinfo.ru
 
Момент, заслуживающий внимания – уйдет ли Путин в 2008 году? Многие оппозиционеры с пеной у рта пытаются доказать, что Владимир Владимирович все равно останется на третий срок. Однако такое предположение вряд ли имеет право на существование. Скорее всего, Путин все-таки не станет нарушать или изменять конституцию и сменит беспокойное президентское кресло на что-нибудь другое и более подходящее. Да и чего ему цепляться за пост президента? Кроме беспокойств и хлопот оно ему ничего не приносит. Кто-то говорит, что Путин может стать лидером "Единой России". Почему бы и нет?
 
Однако у нынешнего президента есть и другой вариант: стать во главе единого нефтегазового консорциума, объединяющего все энергетические кампании нашей страны. И понятно, что в данном случае будет делом десятым, кто возглавит страну после 2008 года. В таком случае президент страны будет фигурой номинальной, а реально править станет глава энергетического гиганта. Да и забот будет на порядок меньше. И власть его может еще больше расшириться, если мы все же провернем идею "газовой ОПЕК". На Западе эту идею встретили в штыки, говоря, что ничего из этого не удастся. Иная реакция была бы удивительной: кому хочется, чтобы цена на газ менялась так, как это происходит, например, с нефтью? Аргументы западных аналитиков следующие: в данный момент расценки на "голубое топливо" определяются на долгосрочную перспективу, и по этой причине России якобы не удастся получить дополнительные средства. Пока это так. Но все может измениться, если скажем, Россия объединится по "газовому вопросу" с Алжиром, Бахрейном, Казахстаном, Туркменией, Узбекистаном и другими поставщиками этого сырья. Тогда "газовая ОПЕК" сможет диктовать свои цены. Москве это напрямую выгодно. Сегодня нас обвиняют в том, что мы используем газ как средство давления на своих соседей. Однако будет "газовая ОПЕК" – и западные злопыхатели лишатся возможности нас за это критиковать.
 
Случись это – лидер единого российского энергетического концерна будет не только править страной, но и оказывать самое серьезное влияние на ситуацию в мире.
 
Для того чтобы стать "энергетическим королем", у Путина есть все возможности. За последние годы он провел успешные реформы по централизации государственного аппарата. Сконцентрировав власть в своих руках, он может без особых проблем объединить в единое целое "Газпром" и нефтедобывающие кампании. В принципе, это будет верным и оправданным шагом. Естественно, Запад в данном случае поднимет вселенский вой, понимая, чем ему грозит концентрация всех энергоресурсов России в одних руках. Однако согласно старой пословице, "собака лает, а караван идет". И вопрос о том, кто будет распоряжаться в ближайшем будущем газом и нефтью, является главным, а политическая возня относительно того, кто будет президентом страны – скорее всего, просто является отвлекающим маневром, - пишет newsinfo.ru.
Просмотров: 22 | Добавил: liecronso1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Воскресенье, 19.11.2017, 04:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz