Мой сайт
 
Главная » 2016 » Июль » 8 » Украина намерена инициировать международное расследование поставок газа в ДНР и ЛНР
21:04
Украина намерена инициировать международное расследование поставок газа в ДНР и ЛНР

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил о том, что его страна будет инициировать международное расследование поставок российского газа напрямую жителям Донбасса, проживающим на территориях ДНР и ЛНР.

«Думаю, эта ситуация потребует определенного изучения, возможно, определенных следственных действий: насколько это законно, насколько корректно поставлять газ организациям, которые имеют признаки терроризма», – заявил он, передало агентство «Интерфакс-Украина».

При этом Коболев считает, что такого рода расследование должно проводиться на международном уровне, с привлечением зарубежных представителей.

«Мы считаем, что это спланированная террористическая акция, и мы бы хотели максимально международное внимание к этому процессу с выводами юридическими и, скорее всего, и финансовыми», – сообщил глава «Нафтогаза».

Также Коболев рассчитывает на следующий раунд трехсторонних переговоров по газу в формате Украина-Россия-Евросоюз в июле. Он, в частности, заявил о необходимости договориться о новом «зимнем пакете» до конца сентября текущего года.

«Надеемся, что следующий раунд состоится еще в июле. К сожалению, в следующем месяце все будут в отпусках, а не хотелось бы тянуть в сентябрь. До конца сентября надо будет договориться обо всех условиях зимнего пакета», – заявил Коболев ранеев интервью «5 каналу» 3 июля вечером.

По его словам, речь идет о сроках действия нового соглашения, цене, условия поставки газа, условия предоплаты, точки поставки. Коболев отметил, что Украина заинтересована в полноценном и более долгосрочном решении, а предложение российского «Газпрома» в виде предоставления скидки на квартал «Нафтогазу» мало интересно.

Коболев считает, что «Газпром» вынужден предлагать скидку, поскольку без нее цена российского газа по подписанному в 2009 году контракту является неконкурентной по сравнению с ценами, которые в настоящее время сложились в Европе.

В свою очередь в «Газпроме» заявили, что не намерены формулу цены на газ для Украины до 2020 года.

Сегодня на Украине заявляют, что Киеву не нравится предложенная скидка в размере 40 долларов за тысячу кубометров, а без нового договора украинские власти отказались покупать российский газ до подписания соответствующего договора.

Ранее сообщалось, что РФ не стала подписывать протокол по газу с Украиной, поскольку не видит смысла в трехстороннем договоре по газу.  

Просмотров: 12 | Добавил: liecronso1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Среда, 20.09.2017, 06:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz