Строительство оборудования котлов
 
Главная » 2018 » Май » 25 » "NIS" "Газпром нефти" увеличит долю в крупнейшей нефтехимической компании Сербии на 21%
18:01
"NIS" "Газпром нефти" увеличит долю в крупнейшей нефтехимической компании Сербии на 21%

NIS - дочернее предприятие "Газпром нефти" – в течение следующих 6 месяцев увеличит долю в крупнейшей нефтехимической компании Сербии HIP Petrohemija (ХИПП) на чуть менее 21%. Это произойдет из-за списания долга нефтехимической компании перед NIS в размере 150 млн евро. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе NIS.

"NIS, как миноритарный акционер ХИПП, намерен оказывать поддержку по улучшению деятельности ХИПП, и поддержал утверждение ЗППР (заранее подготовленного плана реорганизации – прим. ред.), в результате исполнения которого в течение последующих 6 месяцев будет частично списан оставшийся долг ХИПП перед NIS в размере 150 млн евро, частично задолженность будет конвертирована в собственность, на основании чего NIS станет собственником акций ХИПП, в количестве чуть меньше 21%", – говорится в комментарии пресс-службы.

Ранее сообщалось, что NIS владеет 12,74% акций этой компании. Таким образом, доля NIS в уставном капитале HIP Petrohemija после конверсии составит менее 34%.

В NIS уточняют, что компания несколько лет вместе с правительством Республики Сербии работала над поиском модели для достижения уровня устойчивой производственной деятельности ХИПП. В частности, NIS обеспечивает снабжение HIP Petrohemija прямогонным бензином по выгодным рыночным ценам.

Принадлежащая "Газпром нефти" сербская NIS – вертикально интегрированная энергетическая компания, работающая на рынке Юго-Восточной Европы. Основные направления деятельности – разведка, добыча и переработка нефти и газа, а также реализация широкого спектра нефтепродуктов. "Газпром нефть" владеет 56% акций NIS.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 5 | Добавил: liecronso1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Суббота, 23.06.2018, 03:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz