Строительство оборудования котлов
 
Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » НА РОСТОВСКОЙ АЭС ПРОШЛА МИССИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ ВАО АЭС ПО ВОПРОСАМ ХИМИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ
17:09
НА РОСТОВСКОЙ АЭС ПРОШЛА МИССИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ ВАО АЭС ПО ВОПРОСАМ ХИМИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ
$IMAGE1-left$

С 22 по 26 марта на Ростовской АЭС прошла миссия технической поддержки Московского центра Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС-МЦ), сообщили в пресс-службе атомной станции. Она была посвящена инструментам повышения эффективности применительно к системам поддержания химического режима и химического контроля, для обеспечения оптимальных условий работы оборудования.

В состав миссии вошла команда экспертов - специалистов Калининской, Балаковской АЭС и АЭС "Козлодуй" (Болгария) - под руководством представителя МЦ ВАО АЭС Льва Завьялова.

По словам Завьялова, тема, связанная с переходом на новые химические режимы в эксплуатации атомных станций, актуальна сегодня на многих площадках. «Для Ростовской мы подготовили большой объем информации: по вопросам переходных процессов, работы оборудования, о плюсах и минусах различных режимов. Наши эксперты дадут рекомендации о том, какой режим наиболее эффективен для данной площадки, какие приборы для него используются. Это делается для того, чтобы повысить эффективность работы оборудования и уровень надёжности и безопасности атомной станции в целом. Надеюсь, что и Ростовская АЭС поделится с нами своим опытом», - отметил он.

Открывая совещание экспертов миссии со специалистами Ростовской АЭС, главный инженер атомной станции Алексей Жуков отметил: «Важность этой миссии и темы обсуждения не подлежат сомнению. Правильное ведение химического режима – это залог экологической и технологической безопасности атомной станции. Уверен, что обмен информацией и опытом по данной теме будет полезен обеим сторонам. Мы готовы рассказать о лучших практиках, реализуемых на Ростовской АЭС, например, об опыте эксплуатации дистилляционных обессоливающих установок, которые работают только на Ростовской АЭС».

В течение трёх дней эксперты знакомились с «химическим хозяйством» атомной станции, проводили опросы персонала, изучали документы, вникали в особенности процессов; знакомили принимающую сторону с информацией и предложениями, подготовленными по данной теме, обсуждали вопросы, разрабатывали рекомендации.

Через год Московский центр ВАО АЭС ждёт от коллег с Ростовской АЭС отчёт о ходе реализации предложений и рекомендаций, полученных во время данной миссии техподдержки.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в декабре 2010 года. Физпуск энергоблока №3 состоялся в ноябре 2014 г, энергопуск – в декабре 2014 г. Ведется строительство энергоблока №4.

Просмотров: 5 | Добавил: liecronso1972 | Теги: Росатом и дочерние организации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Четверг, 20.09.2018, 20:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz