Мой сайт
 
Главная » 2017 » Октябрь » 30 » МИД Украины приветствует "решение ЕС" об отказе от "Южного потока"
11:03
МИД Украины приветствует "решение ЕС" об отказе от "Южного потока"
"Украина на сегодняшний день может обеспечить стабильность поставок российского газа в Европу, что делает абсолютно необоснованным строительство любых обходных газопроводов", — заявил прессе сегодня, 2 декабря, и.о. министра энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"Разумеется, если не будет „Южного потока“, увеличивается роль нашей газотранспортной системы", — сказал Продан.

Также, МИД Украины приветствует закрытие проекта "Южный поток", заявил журналистам на брифинге 2 декабря глава информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис. "Считаем решение Европейского союза об отказе от этого проекта логическим и взвешенным. Украина всегда заявляла, что является надежным транзитером энергоносителей. Мы это неоднократно доказывали, и мы сейчас подтверждаем — как во время наших переговоров с Европейским союзом, так и с Россией. Наши намерения — выполнять все свои обязательства по транзиту энергоносителей в Европу", — заявил Перебийнис.

Читайте также Русские идут? Паника в КиевеСверхдержавный приступ ЛитвыОфицер ЧФ: С точки зрения вооружения "Мистраль" — полный шлак

Как сообщалось, ранее президент России Владимир Путин во время визита в Турцию заявил, что Москва до сих пор не получила разрешение на строительство от Болгарии, и "в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта". "Россия не может начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться. Это просто нелепо — думаю, что это понятно для всех", — сказал он. Чуть позже глава Минэнерго России Александр Новак пояснил, что решение о прекращении проекта "Южный поток" связано с позицией Евросоюза, уточнив, что причиной стал "третий энергопакет" ЕС, в который "уперся" "Южный поток". Он предусматривает отделение контроля над трубопроводами от поставщиков энергоносителей. "Была надежда на достижение компромисса по этому вопросу, однако после возникновения политической напряженности между Россией и Евросоюзом по украинскому вопросу, российская сторона лишилась этих надежд", — заявил Новак.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

не читал5 - Исключительно важный материал4321 - Абсолютно несущественный материал
Просмотров: 7 | Добавил: liecronso1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Понедельник, 11.12.2017, 21:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz