Мой сайт
 
Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » Госкомпании не отказывают себе в роскоши
23:23
Госкомпании не отказывают себе в роскоши
Мини-слитки золота и платки от Versace - на них госструктуры и госкомпании тратят в кризис десятки миллионов рублей
 
Среди экономистов распространено мнение, что премиальный сегмент в кризис не страдает. "Известия" в этом убедились и пришли к неутешительному выводу, что кризис не заставил сотрудников госструктур и госкомпаний отказаться от сомнительных и зачастую дерзких расходов. Золотые кровати для МВД (известный скандал 2009 года) и подобные гротескные закупки специалисты уже довольно успешно прячут - но спорных тендеров хватает. Редакция обнаружила "антикризисные меры" с сайта госзакупок: люксовые подарки, алкоголь, бесполезные проекты, сверхдорогая аренда автомобилей, а также интеллектуальный аутсорсинг.
 
БИВНИ ДЛЯ "ПОДДЕРЖАНИЯ ИМИДЖА"
 
Сувениры и подарки - надежный способ порадовать персонал, особенно руководящий. Дочерняя структура концерна "Газпром" и ООО "Газпром нефть шельф".
 
КАК ГОТОВИЛСЯ АНТИКРИЗИСНЫЙ ПЛАН
 
Как выяснили "Известия", в разработке упомянутого антикризисного плана правительства принимали участие некие ученые, которые получили за свою работу 380 тыс. рублей. Согласно сайту госзакупок, Минэнерго отдало на аутсорсинг исследование "о противодействии негативным вызовам национальной экономике, в том числе топливно-энергетическому комплексу России аналитики и прогнозов развития России в условиях санкций". В отчет должны входить данные о ценообразовании энергетических ресурсов, конкуренции на рынке нефти, развитии инновационных технологий в добыче и т.п. Этот тендер на 8,5 млн рублей 15 декабря 2014 года выиграл Аналитический центр при правительстве.
 
Далее, 16 декабря, центр разместил три заказа по выполнению научно-исследовательских работ - три субподряда: "Разработка предложений по дальнейшему развитию топливно-энергетического комплекса России в связи с новыми геополитическими условиями", "Оценка макроэкономического развития России в условиях внешнеэкономических санкций" и "Анализ мировой макроэкономической ситуации и прогноз ее развития на долгосрочную перспективу". Первый тендер ценой 6 млн рублей получил Институт энергетических исследований РАН. Что касается второй и третьей закупки (на сумму 231 тыс. и 150 тыс. рублей соответственно), в каждом из документов об их итогах в графе "Победитель" значится некое "физическое лицо".
 
Источник в Минэнерго сообщил, что работа по развитию топливно-энергетического комплекса использовалась в разработке итогового плана антикризисных мероприятий правительства - в части прогнозирования нефтяных цен, развития энергетики, развития экономики России при взаимодействии с энергетическим сектором.
 
На вопрос "Известий" об именах, регалиях и достижениях анонимных ученых, выигравших тендеры, в пресс-службе ФГБУ "Аналитический центр при правительстве РФ" не ответили, ограничившись словами о том, что по ст. 7 закона о персональных данных центр не может назвать имена экспертов. В процедуре закупки центр руководствуется собственным регламентом. Это не первые тендеры аналитического центра, отданные "анонимному ученому". В 2014 году было отдано как минимум 11 тендеров общей стоимостью 20 млн рублей единственному поставщику, данные которого нельзя раскрыть.
 
Вячеслав Нечаев, Тарас Подрез
Просмотров: 15 | Добавил: liecronso1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Четверг, 19.10.2017, 06:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz