Строительство оборудования котлов
 
Главная » 2018 » Июнь » 5 » "Газпром нефть" и правительство ЯНАО координируют усилия по охране окружающей среды
00:20
"Газпром нефть" и правительство ЯНАО координируют усилия по охране окружающей среды

В рамках международного инвестиционного форума "Сочи-2014" Председатель Правления "Газпром нефти" Александр Дюков и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписали меморандум о совместных действиях по обеспечению экологической безопасности в регионе.

В меморандуме отражены стремление сторон координировать усилия в области охраны окружающей среды, приверженность принципам устойчивого развития, забота о сохранении благоприятной экологической обстановки в регионе. Основными направлениями сотрудничества станут постоянный экологический мониторинг и контроль, рациональное использование и восстановление природных ресурсов, обмен опытом применения ведущих мировых стандартов и практик для минимизации воздействия на окружающую среду. Также взаимодействие компании и администрации региона будет направлено на привлечение к исследованиям в области охраны экологии научного потенциала Ямала и поддержку "Инициативы 3 R".

ЯНАО – один из ключевых регионов работы "Газпром нефти" – на его долю приходится около трети от консолидированной добычи компании. На юге округа расположены зрелые добывающие активы, на севере (полуостров Ямал и полуостров Гыдан) – новые проекты по освоению Новопортовского и Мессояхского месторождений, где сейчас создается инфраструктура для их полномасштабного ввода в эксплуатацию. Именно они через несколько лет позволят "Газпром нефти" реализовать намеченные планы: добывать 100 миллионов тонн нефтяного эквивалента в год к 2020 году.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 6 | Добавил: liecronso1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Суббота, 23.06.2018, 03:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz