Строительство оборудования котлов
 
Главная » 2018 » Июль » 22 » ЕС ожидает расширения географии поставок по "Южному газовому коридору"
15:46
ЕС ожидает расширения географии поставок по "Южному газовому коридору"

"Южный газовый коридор" остается приоритетным для ЕС проектом, сказала газете New Europe спецпредставитель Европейской комиссии по энергетике. Газета не публикует имя спецпредставителя.

"Непосредственным приоритетом для региона остается завершение "Южного газового коридора", в том числе трубопровода TANAP, Трансадриатического газопровода (TAP) между Грецией и Италией и интерконнектора Греция-Болгария", - сказала спецпредставитель, сообщает "Нефть России".

Она отметила, что проект "Южного коридора" успешно реализуется и к 2020 году будет поставлять газ из Азербайджана в ЕС. Кроме того, по ее словам, этот проект имеет потенциал в будущем содействовать поставкам в ЕС газа из других источников в странах Восточного Средиземноморья, региона Каспийского моря и Ближнего Востока.

По словам спецпредставителя, "Южный газовый коридор" имеет приоритет над меморандумом, подписанным российским "Газпромом", итальянской Edison и греческой DEPA 24 февраля об организации поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию.

"Комиссия по-прежнему сохраняет свою позицию, что интерконнекторы должны способствовать диверсификации и стратегии энергетической безопасности ЕС и отвечать всем правовым требованиям ЕС, в частности правилам третьего энергопакета. Он является неотъемлемой частью энергетического союза", - сказала спецпредставитель.

Согласно третьему энергопакету, одной и той же компании запрещено совмещать производство и транспортировку газа в ЕС. "Южный газовый коридор" предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (ТАР) трубопроводов.

Просмотров: 5 | Добавил: liecronso1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пятница, 17.08.2018, 20:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz